Статьи


Как помочь бросить пить
Как помочь алкоголику бросить пить
Интоксикация, физическая, химическая и психологическая зависимости, изменения в психике искажают восприятие действительности, и человек теряет способность к самокритике… но можете помочь ему обрести необходимую мотивацию для добровольного отказа от злоупотребления спиртным, прохождения лечения и реабилитации.

Игровая зависимость
Игровая зависимость
В современности такая проблема как игровая зависимость набирает обороты со стремительной скоростью. Интересно, что сталкиваются с такой проблемой не только молодежь, но и старшее поколение.

Игромания: мифы и факты
Игромания: мифы и факты
В нынешнее время у большинства людей сформировалось негативное общественное мнение по поводу компьютерных игр. На них списывают случаи суицида, черты жестокости и агрессии, убийства. Но это далеко не всегда так.

женская наркомания
Скованные одной цепью: женская наркомания
Женская наркозависимость считается уязвимым местом в обществе. Как и алкоголизм, наркомания у женщин – более губительное явление нежели у мужчин. Из этой зависимости вытекают нерадостные последствия

Пивной алкоголизм
Рубрика «Пивной алкоголизм» или иначе гамбринизм
Пиво — это всё-таки алкогольная продукция. Вред наносится с первых случаев употребления. Не нужно думать, что лечить такую зависимость легче, чем остальные.

Алкогольная созависимость
Алкогольная созависимость. Что это?
Простыми словами, созависимость — это физическая, эмоциональная и социальная зависимость от другого человека. Алкоголизм всегда воспринимался — аморально…

Гепатит
Гепатит
Существуют разные виды гепатита, такие, как: гепатит А, В, С. Данные виды гепатита — это инфекционные заболевания печени, они имеют отличие друг от друга.

Правда или ложь
Правда или ложь?
Правда или ложь? Существуют плохие и хорошие наркотики. Некоторые наркотики не вредят человеческому разуму. Наркотики увеличивают сексуальность….

Как распознать солевого наркомана
Как распознать солевого наркомана?
Солевые наркоманы не интересуются своим внешним видом и часто выглядят неопрятно, потому что «одержимы» мыслью о новой дозе…

Наркоман под прикрытием
Наркоман под прикрытием
Первое время (а это, как правило, полгода — год) наркоманы тщательно скрывают следы употребления наркотиков. Они даже могут работать и никто не заподозрит.

люди поощряют зависимость
История о том, как люди поощряют зависимость
Поощрение зависимости… Каждый зависимый использует различные отговорки и причины, которые объясняют его тягу к употреблению наркотических средств.

Алкоголь способствует изменению личности
Алкоголь способствует изменению личности
Употребление алкоголя не остаётся незамеченным и влияет на здоровье. Однако алкоголь влияет не только на физическое здоровье человека, но и на его психику.

причина возникновения белой горячки
Алкоголизм – причина возникновения белой горячки
Длительное употребление спирта вызывает сильную интоксикацию организма. Так же это вызывает острый психоз, который называют «белая горячка».

карантин и риск наркотизации
Полный нокдаун: карантин и риск наркотизации
Кто-то только приобретает, кто-то срывается, а кто-то побоится обратиться за помощью, не желая попасть под принцип «одно лечим, другое калечим».

Игромания страшнее алкоголизма
Игромания страшнее алкоголизма или наркомании?
Часами проводите время, сидя за компьютерными играми? Специалистов в этой проблематике не меньше, и они готовы помочь в избавлении от этой проблемы.

Алкоголизм и его стадии
Алкоголизм и его стадии
Алкогольная зависимость развивает патологическое влечение к алкогольной продукции, а также вызывает психологическую и физическую зависимость от алкоголя…

Алкоголь в жару
Алкоголь в жару
В данной статье мы поговорим о том, как и какой вред несёт алкоголь летом, в суровую жару.

что такое аддикция
Зачем нужна реабилитация и что такое аддикция
Почему нужна реабилитация, давайте разберем более детально этот вопрос.

Пивной алкоголизм
Пивной алкоголизм
Пивной алкоголизм – опасное заболевание, которое часто не признает сам больной, не видящий в этом проблемы. Берегите себя и своих близких!

Как выйти из запоя на дому
Как выйти из запоя на дому?
Главное – делать это постепенно: резкий отказ может стать для организма сильным стрессом.

Женский алкоголизм2
Женский алкоголизм
С самого начала употребления происходят серьезные изменения в работе внутренних органов, гормональном фоне и эндокринной системе.

Лечение алкоголизма в стационаре
Лечение алкоголизма в стационаре
Самостоятельно понять, необходимо ли человеку ложиться в стационар, не всегда легко. Если вы…

Стационарное лечение алкоголизма
Лечение алкоголизма в стационаре
Зависимому человеку слишком трудно сказать «нет» алкогольной продукции. В такой тяжёлый момент времени необходимо убрать с линии горизонта все соблазны.

Причины алкоголизма
Причины алкоголизма
Самостоятельное прекращение зависимости возможно на первоначальных стадиях и при огромной мотивации. Далее исправление ситуации уже в руках профессионалов.
 

 

Заказать звонок

Даю согласие на обработку персональных данных