Как выйти из запоя на дому?

Употребляя алкоголь регулярно и в больших количествах, человек постоянно сталкивается с состоянием похмелья. Это слабость, тошнота, рвота. Не в силах справиться с этим состоянием, он снова принимается за спиртное. Результат такого цикла – запой, преодолеть который совсем не просто.
Можно обратиться за квалифицированной помощью наркологов, но, если по каким-либо причинам сделать это нельзя, придется решать проблему самостоятельно. В таком случае крайне важно знать, как правильно выйти из запоя в домашних условиях, не навредив здоровью.
Главное – делать это постепенно: резкий отказ может стать для организма сильным стрессом. Это похоже на ломку при наркотической зависимости. А резкий отказ от спиртного может спровоцировать так называемую «белую горячку».
Поэтапное уменьшение дозы мягко снимает похмельный синдром, день за днем сводя его на нет. Такие действия лучше всего предпринимать в периоды «протрезвления» и давать человеку алкоголь в небольших количествах (100-150 мл) после еды в течение 2-3 дней. Можно «разбить» прием алкоголя на несколько: например, 30 мл каждые 2 часа, с каждым днем увеличивая интервал приема. А на четвертый-пятый день уже исключить спиртное совсем.
Рекомендуется прекратить контакт с собутыльниками (если таковые есть), создать спокойную обстановку и благоприятные условия: обеспечить покой, достаточно сна, а также нежирную и неострую пищу.
Чтобы помочь организму и как можно скорее устранить алкогольную интоксикацию, нужно пить много чистой воды (до 3 литров в сутки). Приветствуются такие напитки, как некрепкий чай с лимоном, слабые морсы и соки, ощелачивающая минеральная вода.
Если есть болевой синдром, допустимо принять таблетки: «Аспирин», «Пенталгин» – при головных болях; «Но-шпа» и ее аналоги – при спазмах в кишечнике.
Запой – тяжелое и опасное состояние, и нельзя с точностью сказать, как много времени потребуется для лечения. Важно, чтобы рядом с человеком, выходящим из запоя, был кто-то еще, чтобы поддержать и не дать сдаться в борьбе с алкоголем.

Заказать звонок

Даю согласие на обработку персональных данных