Игромания: мифы и факты.

В нынешнее время у большинства людей сформировалось негативное общественное мнение по поводу компьютерных игр. На них списывают случаи суицида, черты жестокости и агрессии, убийства. Но это далеко не всегда так. Чтобы понять всю суть, разберем вещи, которые стоит знать и понимать о компьютерных играх.

  1. Не стоит оценивать вред или пользу игр в целом.

Существует огромное количество игр на абсолютно разные темы и возраст, поэтому даже глупо говорить о вредности, ведь можно просто выбрать подходящую отрасль.

  • Игромания и увлечение играми – разные вещи.

Игроманию называют болезнью, а увлечение играми, если не чрезмерное, то вреда не приносит. Как и во всех вещах нужна мера. Главное не забывать, что реальная жизнь ничуть не хуже виртуальной.

  • Вред компьютерных игр не подтвержден серьезными исследованиями.

Как бы это странно не звучало, но это правда. Все разговоры о вреде игр в большей степени мифы и слухи, в лучшем случае – это частные исследования и обсуждения конкретных ситуаций. Есть конечно и точные вещи, такие как испорченное зрение и осанка. Но опять же, при условии что играть не час-два, а часов 8-12. В общем, все относительно.

  • Миф: дети и подростки помешаны исключительно на агрессивных играх.

К слову, средний возраст игрока – это 35 лет. Не стоит забывать, что на играх выросло уже не одно поколение людей. Тот факт, что играя в агрессивные игры человек пойдет воплощать это все в жизнь можно опровергнуть тем, что проходя такую игру можно наоборот выплеснуть негативную энергию и не путать реальность с виртуальностью.

Игра сопровождает человека с самого малого возраста. Она как неотъемлемая часть жизни, но не стоит забывать, что играть нужно в хорошие игры и знать меру.

Эффективное лечение с гарантией

Вернули к здоровой жизни 2 900 человек за 16 лет

  • Полная анонимность без постановки на учёт
  • Мотивация на добровольное лечение
  • В случае срыва – повторный курс за наш счёт
  • Бесплатная детоксикация при поступлении 

    на полный курс лечения
8 (383) 292-93-39
Заказать звонок

Даю согласие на обработку персональных данных