Алкоголизм и его стадии

Поговорим об алкоголизме и о том, какие стадии ему присущи. Алкогольная зависимость развивает патологическое влечение к алкогольной продукции, а также вызывает психологическую и физическую зависимость от алкоголя. Алкоголизм в своем виде как некая трагедия для человека и его окружения. В данной зависимости выделяется 3 стадии, о которых мы и поговорим в данной статье.

Стадия первая. Продолжительность – несколько лет, регулярное и частое употребление алкогольной продукции, организм становится толерантным к алкоголю, что приводит к тому, что для опьянения нужна большая доза спиртных напитков. Также прекращает срабатывать защитный рвотный рефлекс и появляется зависимость и тяга к алкоголю.

Стадия вторая. Продолжительность – ежедневное употребление на протяжении нескольких лет, максимальный уровень переносимости, вплоть до того, что человек спокойно употребляет литр-два водки в день. В данной стадии, единственное, что может предотвратить употребление спиртных напитков, так это отсутствие денег. Семейные проблемы или сложная работа в данном случае будут выступать в качестве подстрекателя. Человек становится физически зависим от алкоголя. Ухудшается здоровье, сон, происходит процесс деградации состояния зависимого.

Стадия третья. Здесь уже немного обратный процесс. В том плане, что опьянение начинается уже при малых дозах спиртных напитков. Появляется деградация личности:

  • Физическая;
  • Социальная;
  • Психическая.

Зависимый человек начинает терять свою жизнь, работу, семью, друзей, увлечения и так далее. Сосуществуют в одном человеке как физические проблемы со здоровьем, так и психологические.

С таким может столкнуться не только взрослый мужчина, но и подростки, а также женщины. Поэтому подростковый алкоголизм и женский алкоголизм чаще всего рассматривают отдельно. Но любая разновидность алкогольной зависимости проходит через стадии, рассмотренные выше. Не губите свою жизнь, ведь она одна и за такими пагубными привычками вы и не заметите, как она пролетит. А ведь вокруг столько всего прекрасного, будет обидно не воспользоваться прелестями жизни по максимуму, «заливая глаза» алкоголем.

Заказать звонок

Даю согласие на обработку персональных данных