Алкоголь в жару

В данной статье мы поговорим о том, какой вред несет алкоголь летом, в жару. И как бы иронично не звучало, но 7 июля, в летний период, проводится день профилактики алкоголизма. Проблема алкогольной зависимости является всемирной, а также ставит под угрозу не только физическое, но и психологическое здоровье населения любой страны.

Интересно, что сейчас особо нет разницы между детьми и молодежью в росте алкогольной зависимости. И это очень печально, ведь чем раньше человек попадает под влияние спиртных напитков, тем сложнее ему потом вернуться к здоровой жизни без вредной привычки.

Но перейдем непосредственно к самому жаркому времени года и тому, как очень часто люди утоляют жажду в этот период. К слову, ассортимент спиртных напитков радует глаз, на любой вкус и цвет, даже упаковку. Только вот, по-настоящему, жажду ни одним из вариантов, которые предлагают нам прилавки, не утолишь. Скорее наоборот, спустя короткий промежуток времени чувство обостряется.

Как известно, в жаркую погоду наш организм обезвоживается. Абсолютно также, как и при употреблении алкоголя. А дальше схема простая, чем больше алкоголя вы выпьете в жару, тем больше вам будет хотеться пить. Только не стоит забывать, что это вполне может привести к отравлению организма.

Любимым напитком в жаркую погоду является, на первый взгляд, безобидное пиво. Но так ли оно безобидно, как нам кажется и справляется ли с утолением жажды так, как в этом нуждается наш организм? Нет, нет, нет и еще раз нет. Плюс ко всему пиво разжигает аппетит, из-за содержащейся в нем горечи хмеля. А ведь в жару нашему организму нежелательно ничего, кроме легкой пищи.

В общем, вместо того, чтобы вредить самому себе, нужно подобрать альтернативные варианты для реального утоления жажды. Это может быть:

  • Зеленый чай;
  • Вода с лимоном;
  • Морс;
  • Сок и другое.

Лето – это маленькая жизнь, которая должна приносить счастье. Алкоголь в летний период времени ни на йоту не облегчит ваше состояние и не утолит жажду.

Заказать звонок

Даю согласие на обработку персональных данных