Скованные одной цепью

Женская наркозависимость считается уязвимым местом в обществе. Как и алкоголизм, наркомания у женщин – более губительное явление нежели у мужчин. Из этой зависимости вытекают нерадостные последствия, например:

  • Вопрос демографии и семьи;
  • Детская беспризорность;
  • Подростковая преступность.

Зависимость начинается с того момента, когда близкий друг или подруга предлагают попробовать что-то новое, в тот момент, когда женщина начинает чувствовать себя одинокой и непонятой. В таком случае можно даже не заметить, как станешь зависимой от наркотиков. Интересно посмотреть статистику, большая часть женщин попадают в места лишения свободы за нарушения, связанные с наркотическими веществами.

Женская физиология отлична от мужской, поэтому привыкание к такой зависимости протекает в разы быстрее, а последствия в разы трагичнее. Когда зависимость в самом разгаре, женщина готова пойти на многое, ради дозы. Забывая о многих вещах: любовь и забота к своим детям, морально-этические нормы и  тому подобное.

Можно и нужно спасать жизни зависимых, чтобы не услышать страшную фразу о том, что сейчас уже невозможно помочь человеку. В таких случаях нельзя медлить и упускать минуты, которые могут стать решающими.

С какими последствиями можно столкнуться? Постоянное употребление приводит к изменяющим и разрушающим организм вещам. Спустя время появляются: болезни печени, почек, костей, а также пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Еще быстрее обычного проявляется признаки старения: морщины, выпадение волос, порча зубов, не исключаются инфекционные заболевания. Как итог – медленная смерть, деградация, при которых можно не чувствовать изменения.

Наркотическая зависимость беспощадно рушит жизни людей в принципе, неважно какого ты пола. Не стоит думать, что наркотики помогут убежать от проблем, наоборот, они загонят в тупик. Особенности развития женской наркотической зависимости:

  1. Депрессивное состояние;
  2. Чувство раздражительности;
  3. Тревожность;
  4. Несостоявшаяся личная жизнь;
  5. Профессиональное выгорание.

Говоря в целом о женской зависимости от наркотических веществ, то она не должна стоять на одних весах с женским здоровьем. Не стоит забывать, что от здоровья женщины зависит здоровье детей, нового поколения.

Эффективное лечение с гарантией

Вернули к здоровой жизни 2 900 человек за 16 лет

  • Полная анонимность без постановки на учёт
  • Мотивация на добровольное лечение
  • В случае срыва – повторный курс за наш счёт
  • Бесплатная детоксикация при поступлении 

    на полный курс лечения
8 (383) 292-93-39
Заказать звонок

Даю согласие на обработку персональных данных