Алкоголизм – причина возникновения белой горячки.

Длительное употребление спирта вызывает сильную интоксикацию организма. Традиция русского народа такова: любой праздник и значимое событие сопровождается застольем, которое не обходится без алкоголя. К сожалению, все люди уже привыкли к такой традиции и не задумываются о том, что ничего хорошего она не несет.

Белая горячка возникает в следствие употребления спиртных напитков и является очень опасным заболеванием. Эта болезнь имеет такие серьезные последствия, от которых страдает как больной, так и окружающие его люди.

Что такое белая горячка?

Длительный запой вызывает острый психоз, который называют «белая горячка». В крови содержится большое количество токсинов из-за длительной интоксикации организма, что способствует заболеваниям печени, поджелудочной железы, тяжелым заболеваниям сердца и сосудов, а также поражениям головного мозга.

Однако это еще не все заболевания, провоцируемые алкогольной зависимостью. Слабоумие, амнезия, агрессия и психозы являются частыми спутниками алкоголиков. Болезнь, которая приводит к такому количеству серьезных поражений, способна сподвигнуть человека на совершение самоубийства или жестокого преступления. В остальных случаях это хроническая форма заболевания, кома или летальный исход.

Состояние психики при заболевании.

Чтобы в головном мозге начались изменения, достаточно употреблять алкоголь несколько дней. Состав спирта усугубляет течение болезни, добавляя такие симптомы, как высокая температура тела, частое сердцебиение, бессонница и дрожь конечностей. Далее развивается слабоумие, на фоне которого элементарные вещи для человека становятся непонятными, а память ухудшается. Слабоумие, развитое впоследствии этой болезни, к сожалению, не лечится, а наоборот лишь прогрессирует.

Воображение начинает играть злую шутку и у больного возникают образы, которые видны лишь ему. Посторонние голоса, звуки и шумы повсеместно сопровождают человека и способны руководить его поведением. Депрессия носит длительный характер, вплоть до нескольких лет и лечится лишь препаратами.

Когда бить тревогу?

Судороги конечностей, имеющие продолжительный характер, повышенное давление, обезвоживание как следствие недостаточного количества выпитой воды или употребляемой пищи, высокая температура тела, а также агрессивное поведение говорят о том, что больному необходима медицинская помощь, которую нужно оказать немедленно.

Больные с диагнозом «белая горячка» опасны как для себя, так и для общества, так как галлюцинации и паранойи могут привести к полной потере рассудка, из – за чего больной способен на убийство и причинение увечий окружающим.

Риск летального исхода при тяжелом течении болезни слишком высок, поэтому больному необходимо лечение, которое должен назначать только врач – нарколог. Не в коем случае нельзя заниматься самолечением. А чтобы не доводить состояние до белой горячки, при первых признаках алкоголизма нужно немедленно обеспечить зависимого лечением.

Заказать звонок

Даю согласие на обработку персональных данных