Рубрика «Пивной алкоголизм» или иначе гамбринизм

Если вы до сих пор думаете, что каждый вечер бутылочка пива – ничего страшного, тогда давайте развеем вместе этот стереотип. В современности вышло так, что пиво стало чуть ли не традицией, потому что многие считают его безобидным напитком, но так ли это?

Начать стоит с того, что пиво – это все-таки алкогольная продукция. И вред наносится организму с первых случаев употребления. Не нужно думать, что лечить такую зависимость, например, легче, чем остальные.

Постоянное времяпровождение с бокалом пива также может привести к запою. Также как и с остальными алкогольными напитками, при лечении зависимости важно желание и осознание человеком того, что он зависим. Из-за того, что в пиве меньшее процентное содержание алкоголя, оно берет количеством. Поэтому последствия будут примерно одинаковыми, как если бы употреблять напитки покрепче, но в меньшем количестве.

Как пивной алкоголизм влияет на зависимого человека? Отрицательные черты:

  • Быстро развивается психическая зависимость;
  • Отсутствует критика к собственному состоянию и отрицание зависимости.

Помимо этого пиво воздействует на организм следующим образом. Варикозное расширение вен и расширение границ сердца, повышаются риски развития рака толстой кишки, также провоцируется воспаление в желудке и пищеводе. Токсические вещества в составе пива нарушают работу эндокринной системы. И это лишь малая часть последствий, которые влечет за собой пивной алкоголизм.

Не смотря на яркую рекламу пивной продукции, не стоит забывать, что это лишь маркетинговый ход. Поэтому такие напитки в разы доступнее, дешевле и легче переносятся при употреблении. Достаточно привычен тот факт, что для пива не нужен особый повод или грандиозно накрытый стол. Стоит помнить, что пиво и активная деятельность – вещи, находящиеся на разных чашах весов.

Какие же существуют варианты для полного осознания, что пивная зависимость ничем не легче любой другой?

Первое – это реабилитационный курс. Второе – психокоррекционный курс совместно с психологом. К третьему можно отнести группы анонимных алкоголиков, где человек, вместе с другими участниками, делится опытом и помогает поддерживать друг друга.

Эффективное лечение с гарантией

Вернули к здоровой жизни 2 900 человек за 16 лет

  • Полная анонимность без постановки на учёт
  • Мотивация на добровольное лечение
  • В случае срыва – повторный курс за наш счёт
  • Бесплатная детоксикация при поступлении 

    на полный курс лечения
8 (383) 292-93-39

Заказать звонок

Даю согласие на обработку персональных данных