Полный локдаун: карантин и риск наркотизации.

К чему может привести карантин, особенно если мы его проводим в домашних условиях? Самое первое, что приходит на ум – это различного рода зависимости. Разница лишь в том, что кто-то их только приобретает, кто-то срывается, а кто-то теперь побоится обратиться за помощью, не желая попасть под принцип «одно лечим, другое калечим». Ведь страх заразиться коронавирусом тоже никуда не денется.

Какая же складывается ситуация на рынке наркотиков? Все просто, там примерно такая же картина, как и в любом продуктовом магазине, куда люди приходят закупаться гречкой и макаронами. А связано это, конечно же, с закрытием границ между странами. Отсюда стали появляться сообщения о некой нехватке товара. Как бы странно это не звучало, но наркотический рынок – это то место, где нет контроля и порядка, что касается в том числе и самого товара.

Давайте не будем забывать, что, употребляя наркотики, мы подвергаем свой организм под любые болезни, сюда же относится и COVID-19. Последствия любой болячки на фоне употребления нарковеществ становятся более плачевными. Что касается тех, кто совмещает наркотики и алкоголь – это колоссальный вред и огромная нагрузка на организм. Поэтому вероятность летальных исходов, безусловно, вырастает.

Чтобы не доводить до крайней точки, можно использовать следующие рекомендации:

  • Структурировать свой день, следовать расписанию дня;
  • Поддержание общения с друзьями и родственниками;
  • Соблюдение элементарных норм гигиены, ведение здорового образа жизни, активная деятельность;
  • Меньше обращать внимания и тем более паниковать от новостей СМИ;
  • Признавать свои слабости и страхи, не бояться говорить об этом и обращаться к специалистам;
  • Найти себе увлечение/хобби;
  • При беспокойном состоянии есть вариант воспользоваться службой доверия.

На тот случай, когда уже столкнулись с проблемой, не нужно закрываться. Стоит наоборот поделиться этим с близкими людьми, которые несомненно помогут избавиться от той или иной зависимости. Также в любом случае вам готовы помочь специалисты, которые максимально компетентны в данном вопросе.

Заказать звонок

Даю согласие на обработку персональных данных